Dioon spinulosum (Zamiaceae): notorio árbol exótico en Camagüey - González Sivilla Roeris; Julio C. Rifa Téllez (Agrisost, 2018)
Se devela la identidad de un árbol cultivado en la ciudad de Camagüey con fines ornamentales, que ha alcanzado determinada notoriedad por no conocerse especímenes semejantes en otros jardines del país. La utilización de métodos propios de la botánica como el trabajo con colecciones, el uso de catálogos y claves, la descripción e ilustración científica, permitió identificarlo como Dioon spinulosum Dyer & Eichler. (Zamiaceae), taxón solo registrado anteriormente para Cuba formando parte de colecciones científicas.  Se realiza una descripción de la especie, se presenta una clave para diferenciarla de la otra perteneciente al género que está presente en la isla y se valora la posible edad de la planta.