Sinopse de Cyperaceae na Baixada do Maciambú, Parque Estadual da Serra do Tabuleiro, Santa Catarina, Brasil - Luciana Pereira-Silva; Kellen Luchetta; Aldaléa Sprada Tavares; Rafael Trevisan (Rodriguésia, 2019)
Resumo Neste estudo, nós apresentamos um levantamento das espécies de Cyperaceae ocorrentes na Baixada do Maciambú, a qual está localizada no Parque Estadual da Serra do Tabuleiro, Santa Catarina, Brasil. Obtivemos os dados a partir de expedições para coleta de material botânico e revisão de coleções de herbários, e a partir destes, realizamos análises tradicionais em taxonomia para a identificação das espécies. Nós reconhecemos 54 táxons, sendo que destes, 33 são novos registros para a Baixada do Maciambú. Além destes, também apresentamos outros 5 táxons como possíveis novas ocorrências para o local de estudo. Os gêneros mais representativos em número de espécies foram Cyperus (19 spp.), Eleocharis (11 spp.) e Rhynchospora (9 spp.). Nós fornecemos chaves para a identificação de gêneros e espécies, fotografias, informações sobre o hábitat e comentários complementares.