A new approach to improving the accuracy in positioning the base station of Differential-GPS system(一种提高差分GPS基准站定位精度的新方法) - DUXin(杜歆); LIHong-dong(李宏东); GUWei-kang(顾伟康) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2002)
在差分GPS系统的应用中,基准站的精确定位是一个重要问题.本文首先介绍了C/A码差分GPS基准站的精确定位的一般方法,着重对在实践中最常用的简单平均方法做了详细分析.针对简单平均方法的不足之处,提出了一种基于精度衰减因子(DOP)加权的卡尔曼滤波方法.实验结果表明,本文提出的C/A码差分GPS基准站定位方法能够有效地提高定位精度.