PESQUISA BIBLIOMÉTRICA SOBRE INOVAÇÕES NA CONSTRUÇÃO - Marcelo Fabiano Costella; Daiane Folle; Alvaro Pereira; Michéle Dal Toé Casagrande; Marcelo Luiz Perizzolo (Revista de Engenharia Civil IMED, 2014)
O presente artigo está embasado em uma pesquisa elaborada para a quantificação e classificação de publicações sobre inovação na construção civil, percebendo tendências no crescimento das publicações e identificando autores em um período de 10 anos em 5 periódicos. Para a coleta e quantificação dos artigos foi utilizada a base de dados SienceDirect. Esses periódicos, com excelente índice de avaliação no CAPES e Metrics, foram selecionados a partir de um sistema métrico, onde para a classificação dos artigos, empregou-se 13 divisões em subáreas de gestão e em duas de inovações tecnológicas. Tendo em vista que os resultados foram satisfatórios, os objetivos foram alcançados, devido ao acúmulo de publicações nos últimos anos, obtendo-se consideráveis números de citações dos autores e seus respectivos artigos.