Crónica de lingüística y epigrafía de la Península Ibérica: 1981 - Javier de HOZ (Zephyrus, 2009)
De acuerdo con el proyecto explicado en Crónica 1979, esta segunda entrega no pretende recoger ya la bibliografía del año 1980, sino la relativa a un campo concreto de los estudios lingüísticos y epigráficos de la Hispania prerromana a partir de un hito que proporcione un punto de partida conveniente, concretamente los estudios sobre el celtibérico desde el descubrimiento del Bronce de Botorrita. Evidentemente en este caso no enlazamos con una síntesis o una bibliografía que permitan conocer los avances anteriores sobre el tema, pero la publicación del Bronce ha provocado un número relativamente alto de estudios que deben ser inventariados cuanto antes y que han representado un progreso considerable sobre la situación anterior.