De gustemas y tecnemas. identidades culinarias de sabores y saberes - Ramiro Delgado Salazar; Miguel Delgado Giraldo (Maguaré, 2010)
La influencia de Claude Lévi-Strauss en la investigación sobre la culinaria de las culturas es extensa y se corrobora en el uso de ciertas categorías. Con el fin de proponer un análisis completo de la dimensión del comer y del beber, son utilizadas las categorías de gustema y tecnema, precisas para el estudio. Por otro lado, se discuten los esquemas binarios empleados por este autor como referentes de análisis universal para el estudio de la comida en las sociedades.