Usos y consecuencias de las ideas de riesgo y vulnerabilidad social en el peritaje socio-psicológico - Carolina González-Laurino (Revista Latinoamericana en Ciencias Sociales, Niñez y Juventud, 2012)
La investigación propone un trayecto en la construcción de los sentidos con que cargan las palabras de uso habitual en el campo de la infancia y la adolescencia. La lectura de los peritajes expertos en el campo de la infracción adolescente parece traslucir la imagen de un individuo libre de condicionamientos estructurales de cuyas decisiones es enteramente responsable. La alternativa del análisis contextualiza la infracción en el marco de la vulnerabilidad social de adolescentes socialmente desprotegidos.