EL DELITO FISCAL EN EL ORDENAMIENTO ALEMÁN - Eva María Cordero González (Crónica Tributaria, 2007)
Este artículo ofrece una visión comparada de la regulación del delito fiscal en la Ordenanza Tributaria Alemana (AO) de utilidad para resolver, ante la inminente reforma del Código Penal, algunas de las dificultades que este ilícito suscita en nuestro ordenamiento. Se analizan así, entre otras cuestiones, las conductas incluidas en el tipo penal, su calificación como delito común o especial, los criterios de delimitación respecto de las infracciones tributarias y las líneas directrices del procedimiento penal tributario.