Происхождение саха: история вопроса - Vasili V. Ushnitsky (Novye Issledovaniâ Tuvy, 2016)
Историография этногенеза саха насчитывает более 300 лет. Зарубежных и отечественных путешественников всегда интересовало происхождение тюркоязычных скотоводов на Крайнем Севере. В статье представлен обзор историографии проблемы происхождения саха.