Aproximación laboral a los conceptos de esclavitud, trabajo forzoso y explotación laboral en los tratados internacionales - Pilar Rivas Vallejo (Revista de Estudios Jurídico Laborales y de Seguridad Social, 2021)
En este trabajo se abordan los conceptos de esclavitud, servidumbre y trabajo forzoso y explotación laboral para la búsqueda de sus líneas divisorias, así como los límites legales y consecuencias jurídicas.