Research in the evaluating methods of the blind area radius of missile bullets(子母弹抛散盲区半径评定方法研究) - ZHANGGuo-fen(张帼奋); CHENYi-qiu(陈意秋) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2002)
研究了导弹抛散盲区半径的评定方法.所谓盲区半径Rm,指的是以虚拟落点为圆心,子弹无法打到的圆域的半径.给出了几种不同的方法去评估盲区半径.首先,对于弹着点与圆心之间距离(即半径)的分布函数F(d),将Rm看作是分布函数F(d)的一个p分位点ξp,就可以利用矩法和极大似然法得到Rm(即ξp)的点估计;此外,将盲区半径指标Rm看成是一个随机变量,每次弹着点的最小半径作为样本值,通过直观的方法得到Rm的3种点估计.对于这些估计,给出它们的分布或近似分布,用经典方法可得到盲区半径的置信上限.最后给出了一个例子.