Traqueostomía percutánea y quirúrgica en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Docente Clínico Quirúrgico Miguel Enríquez - Lodixi Cobas-Planchez; Adan Bode-Sado; Natascha Mezquia-de-Pedro (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2022)
Fundamento: la traqueostomía es una de las técnicas quirúrgicas que se practica como elemento para tratar o atenuar la obstrucción de la vía aérea, siendo la traqueostomía por dilatación percutánea más recomendada que la traqueostomía quirúrgica.