Sobre producción de la materia prima (leche) en el altiplano de Bolivia - Apaza-Huallpa Yesenia (Journal of the Selva Andina Animal Science, 2017)
Por la falta de mercados para acomodar la producción nacional de leche, muchos productores locales están reduciendo significativamente el número de sus vacas lecheras, que están siendo comercializadas como vacuno corriente en ferias o mataderos a un tercio del precio que tenían pocos años atrás.