Nuevo hospedador de Huequenia livida (Coleoptera: Cerambycidae) en Argentina New host record for Huequenia livida (Coleoptera: Cerambycidae) in Argentina - José María Villacide; Paula Sackmann; Mario Elgueta (Revista de la Sociedad Entomológica Argentina, 2006)
La presencia de adultos de Huequenia livida (Germain, 1898) (Cerambycidae) fue detectada en una plantación de Pinus contorta Douglas ex Loudon var. murrayana (Balf.) Engelm. en la localidad de Lago Puelo (Chubut, Argentina). Este es el primer registro del desarrollo de H. livida en una especie hospedadora distinta de Araucaria spp. Esta contribución agrega una nueva especie y una nueva familia al listado de plantas hospedadoras descriptas para este Cerambycidae en Chile. Adult of Huequenia livida (Germain, 1898) (Cerambycidae) were captured in a Pinus contorta Douglas ex Loudon var. murrayana (Balf.) Engelm. plantation located in Lago Puelo ( Chubut , Argentina ). This is the first mention of the development of H. livida on a host species different than Araucaria spp. This contribution also adds a new host species and family to the list of host plants described for this Cerambycidae in Chile .