Avaliação de Desempenho no Planejamento Tributário: Aplicação do Processo Proknow-C em International Electronic Libraries - Priscila Alano Rosa; Sérgio Murilo Petri; Lucas dos Santos Matos; Sandra Rolim Ensslin; Luiz Felipe Ferreira (Revista Evidenciação Contábil & Finanças, 2015)
A revisão da literatura é parte integrante da pesquisa científica. Por meio dela, tem-se conhecimento do que a comunidade científica tem consentido. A presente pesquisa objetiva mapear em International Electronic Libraries acerca do tema Avaliação de Desempenho no Planejamento Tributário. A trajetória metodológica da pesquisa quanto à natureza dos objetivos, classifica-se como exploratório-descritiva, de lógica indutiva, com coleta de dados de fontes primárias e secundárias, abordagem qualitativa, quanto aos resultados encontrados é uma pesquisa aplicada e utiliza-se de pesquisa bibliográfica como procedimento técnico. Este procedimento é viabilizado por meio do instrumento de intervenção Knowledge Development Process – Constructivist (ProKnow-C), com o levantamento em periódicos internacionais sobre o tema de interesse, no período temporal de 2000 a 2014, por meio de consulta a 6 bases de dados de artigos científicos internacionais. A bibliometria permite análises matemáticas do Portfólio de artigos selecionados como relevantes ao tema. Os resultados demonstram que os periódicos em destaque são o Accouting Review, Journal of Corporate Finance e o Journal of Accountig & Economics quanto ao número de artigos no Portfólio Bibliográfico. No que compete à relevância dos periódicos nos rankings de fator de impacto JCR e SJR, o periódico que se destacou foi o Journal of Accountig & Economics. Não há autores destaques na pesquisa quanto ao Portfólio Bibliográfico. O artigo que obteve destaque foi o The Incentives For Tax Planning, com 108 citações. Não há palavras-chave em destaque, pois não há consenso entre os artigos do Portfólio Bibliográfico quanto às mesmas.