Funciones del vídeo en la formación del profesorado para una educación intercultural - Antonio Bautista García-Vera (Educatio Siglo XXI, 2013)
Como se indica en el titulo, en este artículo se plantean tres funciones que puede tener el vídeo en el desarrollo profesional del profesorado. Se discute el valor de cada una de estas utilizaciones atendiendo a la formación que proporcione a los docen-tes para que sepan suscitar interacciones, entre el alumnado diverso culturalmente, que fomenten su entendimiento mutuo, y para preparar a sus familias a relacionarse con la comunidad social y cultural donde está inscrito el colegio.