For a boldness education - Mauro Sérgio de Carvalho Tomaz (Revista de Ciências Humanas, 2017)
O livro Educação, convivência e ética: audácia e esperança!, de Mário Sérgio Cortella, é constituído de dez capítulos que buscam refletir e relacionar estes conceitos, a partir da consideração de que o trabalho do educador, no seu sentido mais amplo, portanto, não só de pais e professores, deve fundamentar-se em uma concepção de Educação que não se restrinja apenas à escola, mas que se configure como ação que guarda como princípio e como fim “fazer o bem”.