Competencias, currículo y aprendizaje en la universidad. Examen de los conceptos previos y configuración de una nueva definición/ Competencies, curriculum and learning at the university. Examining prior concepts and configuring a new definition - Evelio Felipe Machado Ramírez; Nancy Montes de Oca Recio (Transformación, 2020)
Objetivo: El presente artículo forma parte de una serie dedicada al proceso de formación y desarrollo de competencias. En esta segunda entrega se realiza una valoración de las múltiples definiciones que han sido ofrecidas del concepto de competencia, se develan múltiples regularidades que alejan el término de su real magnitud y relevancia en el ámbito universitario, y se ofrece una nueva definición.