Corrección de la miopía mediante cirugía Lasik - Manuela de Jesús Escalona Tamayo; Rosario Torres Ortega; Gelen Welch Ruiz; Jorge Martínez Rivalta; Tania Zerquera Rodríguez (Revista Cubana de Medicina Militar)
Objetivo: identificar resultados refractivos y las complicaciones tras la corrección de la miopía mediante Lasik. Métodos: se dividieron los 241 ojos que se operaron por Lasik en cuatro grupos según grado de miopía y astigmatismo. Tras un estudio oftalmológico preoperatorio completo y después de ser intervenidos quirúrgicamente, se evaluó la agudeza visual en los miopes y astigmatas, así como las complicaciones, intraoperatorias y posoperatorias durante el primer mes con seguimiento de tres meses. Resultados: se mantuvo la agudeza visual previa corregida y no se detectaron complicaciones graves o irreversibles. Conclusiones: Lasik es una técnica segura y útil para la corrección de la miopía, permite mejorar la agudeza visual espontánea y disminuir la corrección óptica.