La noción del espacio en el lenguaje artístico de Alfredo Jaar - Rolando Varela-Villarreal (Arte, Individuo y Sociedad, 2015)
El arte conceptual y su rol comunicador ha ejercido influencia en la obra del arquitecto chileno Alfredo Jaar, que se ha propuesto informar, con otros códigos [verbales y no verbales], sucesos de alcance mundial que influyen en la sociedad contemporánea.