ESTUDOS SOBRE CORPO, GÊNERO, SEXUALIDADE E CURRÍCULO - Alfrancio Ferreira Dias; Maria Eulina Pereira de Carvalho (Revista Espaço do Currículo, 2015)
As questões de Corpo, Gênero, Sexualidades vêm ganhando espaço nas análises e pesquisas educacionais, embora não com o ritmo ou a forma como estudiosas(os) feministas desejam e esperam. Questões e temáticas diversas, sob distintas perspectivas teóricas e enfoques metodológicos, situadas no campo da educação formal e não formal, concernentes a uma variedade de sujeitos, vêm sendo priorizadas e assumidas por educadores e educadoras, pesquisadores e pesquisadoras, espalhados em diversas universidades, escolas, núcleos e grupos de estudos de várias regiões do País.