ANÁLISE DA POLÍTICA PÚBLICA ACERCA DAS UNIDADES DE PRONTO ATENDIMENTO – (UPAS) - Me. Jonas Rodrigo Gonçalves; César Cavalcante de Oliveira (Revista Processus de Estudos de Gestão, Jurídicos e Financeiros, 2015)
Neste artigo, pretende-se mostrar o que uma UPA (Unidade de Pronto Atendimento) deve oferecer de serviço í  população, como ocorre o atendimento em suas dependências e como o governo fornece subsídio financeiro para sua seu funcionamento. Com esse artigo, busca-se entender o que são as UPA"™s, como elas ajudam no dia-a-dia do SAMU 192, e se são capazes de diminuir a super lotação dos prontos-socorros. Apresentaremos as legislações que norteiam o universo das UPA"™s, e como tais leis ajudam no custeio e na manutenção de uma UPA. Poder-se-á, de maneira objetiva, entender como as UPA"™s devem funcionar, o que devem possuir em seus aposentos e como devem tratar seus pacientes.