La caverna del Nus, departamento de Antioquia - Tomas Feininger; Hernan Gómez G. (Boletín Geológico, 1968)
La Caverna del Nus está situada en lo alto de un peño} de mármol de bajo grado de metamorfismo, entre los ríos Nus y Samaná. El mármol está delimitado hacia el este y el oeste por fallas mayores.