Biobanco do Hospital de Clínicas de Porto Alegre: Aspectos Técnicos, Éticos, Jurídicos e Sociais - Patrícia Ashton-Prolla; Nadine Clausell; Márcia Santana Fernandes; Ursula Matte; Ana Cristina Bittelbrunn; Melissa Prade Hemesath; Ricardo Kuchenbecker; José Roberto Goldim (Clinical and Biomedical Research, 2009)
As atividades de pesquisa em saúde cada vez mais necessitam do armazenamento de materiais biológicos em biorepositórios e em biobancos. O estabelecimento de políticas institucionais para lidar com aspectos técnicos, éticos, legais e sociais é imprescindível para garantir a sua adequação. O Hospital de Clínicas de Porto Alegre está com um projeto de desenvolvimento em execução para propiciar que estas atividades sejam harmônicas e integradas.