HOMENAJE AL PADRE DE LA FISIOLOGÍA CARDIOVASCULAR: ARTHUR CLIFTON GUYTON - Raimundo Carmona Puerta; Alina Pérez de Armas (Medicentro, 2011)
El día 3 de abril de 2003 la comunidad científica mundial sufrió la súbita pérdida de quien fuera uno de sus más brillantes representantes: el Dr. Arthur C. Guyton. Inmediatamente varias publicaciones internacionales se hicieron eco de tan dolorosa noticia; sin embargo, ningún autor nacional redactó artículo alguno que rindiera homenaje a este trascendental maestro de tantas generaciones de médicos, estomatólogos, enfermeros y otros especialistas afines a las ciencias médicas. Sirva este artículo pues, para homenajear a este gigante de la medicina y para tener siempre a mano un modelo de conducta en el campo de la investigación y la enseñanza médicas.