Kondisi Pendidikan Anak Karyawan Perkebunan PT. PP Lonsum Rambung Sialang - Nurjannah - Nurjannah; Lanang Sutrisno Sirait (Anthropos: Jurnal Antropologi Sosial dan Budaya (Journal of Social and Cultural Anthropology), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi keluarga karyawan, kondisi pendidikan anak karyawan, dan faktor-faktor yang mempengaruhi pendidikan anak karyawan PT. PP Lonsum Rambung Sialang. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif mengenai kondisi pendidikan anak dan faktor-faktor yang mempengaruhi pendidikan anak karyawan PT. PP Lonsum Rambung Sialang di Desa Rambung Sialang Tengah Kecamatan Sei Rampah Kabupaten Serdang Beda-gai. Adapun teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu melalui wawancara dan observasi. Adapun subjek penelitian ini adalah 5 orang kepala keluarga yang merupakan karyawan dan 3 orang ibu rumah tangga. Penulis memilih informan tersebut di-dasarkan pada kriteria tertentu, artinya para informan dianggap dapat memberikan informasi yang dibutuhkan dalam penelitian ini. Dan objek penelitian ini berlokasi di Desa Rambung Sialang Tengah Kecamatan Sei Rampah Kabupaten Serdang Bedagai. Pelaku dalam penelitian ini adalah karyawan PT. PP Lonsum Rambung Sialang yang memiliki anak pada jenjang pendidikan.