Algumas Reflexões Aceleracionistas a partir de uma Comunidade Filosófica Brasileira - Damares Bastos Pinheiro (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2022)
Este artigo é fruto de uma apresentação elaborada e realizada para o evento I Encontro de Pós-Graduação em Filosofia da UnB, que tinha como tema Estudos filosóficos no Brasil: contribuições para construção de uma identidade coletiva. A pergunta que move este artigo é se a discussão em torno do aceleracionismo contribuiu de alguma forma para a uma identidade coletiva. Assim, apresenta-se aqui um panorama em torno da corrente de pensamento aceleracionista a partir de pensadoras(es) da comunidade filosófica brasileira e de modo a refletir a existência e construção de uma identidade coletiva e a questão cosmopolítica.