EL ROL DE LA MUJER CHINA A PRINCIPIOS DEL SIGLO XX EN LA NOVELA BANSHENG YUAN DE ZHANG AILING - Teresa Inés Tejeda Martín (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2020)
En este artículo reflexionaremos, a través de la lectura Bansheng yuan, la primera novela larga de Zhang Ailing (Eileen Chang), sobre la situación de la mujer en las primeras décadas del siglo XX. Con el análisis de los tres principales personajes femeninos nos centraremos en destacar dos aspectos que, a pesar de haber avanzado en la teoría, seguían lastrando la posición de la mujer en la práctica: la independencia laboral y el matrimonio.