Turandot e Divinha: mito e paródia em Sua Alteza a Divinha, de Ângela-Lago = Turandot e Divinha: myth and parody in Sua Alteza a Divinha, by Ângela-Lago - D’Angelo, Biagio (Navegações: Revista de Cultura e Literaturas de Língua Portuguesa, 2013)
Nestas páginas nos ocuparemos do espaço da desconstrução dos elementos míticos no livro de Ângela-Lago, Sua Alteza a Divinha. O mito da femme fatale aparece como fio vermelho e permite não somente descobrir no gênero infantil a presença da tradição e da oralidade, mas também a necessidade de ler novos espaços de expressão estética e de releituras do mundo. Com efeito, a literatura infantil pode ser considerada hoje como a hipótese de estratégia discursiva e artística que, para evitar o perigo de estabilização, configurar-se-ia como um aspecto totalizador da própria literatura, e não como um aspecto redutor, que enfatizaria, mais uma vez, sua marginalidade canônica