Voie Ouverte - Nadier Santos (Kalagatos, 2023)
Cet article revient sur le travail de Jacques Rancière au sein de la revue Les Révoltes logiques. Il ébauche, dans un premier temps, le contexte de création et la nature de l’intervention de cette dernière. Il met ensuite en avant quelques textes de l’auteur afin d’aborder sa dénonciation des mutations d’alors des rapports entre militants et intellectuels qui conduisaient à un ordre où les espérances récentes d’un monde nouveau n’auraient plus aucun sens.