CONHECIMENTO DE GESTANTES SOBRE SUA SAÚDE BUCAL E A DO BEBÊ - Walésia Laianny Leite Martins; Híttalo Carlos Rodrigues Almeida; Bruna Rafaela Vieira Pedrosa; Veronica Maria da Rocha Kozmhinsky; Cândida Augusta Rebelo de Moraes Guerra; Maria de Fátima Pessoa de Araújo Sabino; Rebeca Luiz de Freitas (Revista Uningá, 2019)
Objetivo: Avaliar o nível de conhecimento de gestantes sobre a sua saúde bucal e a saúde bucal do bebê. Método: Estudo de corte transversal com 221 gestantes que realizaram o pré-natal no Instituto de Medicina Integral Prof. Fernando Figueira- IMIP, Recife/PE, no período de 3 meses, através da aplicação de um formulário.  Resultado: A média de idade foi de 27,16 anos (DP=6,87); a maioria era procedente do Recife (71,5%); o pré-natal odontológico era conhecido por 52,9%; a maioria não tinha conhecimento sobre doenças que podem acometer a cavidade bucal de gestantes (89,1%). Sobre a saúde bucal dos bebês, 44.8% relataram que a maneira mais correta de realizar a higiene antes da erupção dos dentes é utilizando gaze ou fralda embebida em água, 55,2% afirmaram que amamentar o bebê durante a noite não causa cárie, 49,8% que o creme dental infantil sem flúor é o mais indicado para bebês e 57,5% consideraram antibióticos como causa de cárie Conclusão: Gestantes ainda desconhecem a importância do pré-natal odontológico e tem poucas informações sobre sua saúde bucal e a do bebê.