Utilidad, sentimientos de humanidad y universalidad en la filosofía moral de D. Hume - José Manuel Panea Márquez (Revista de Filosofia, 2004)
El objeto de este artículo es examinar las relaciones entre ‘utilidad’, universalidad’, ‘razón’ y ‘sentimientos de humanidad’ en el contexto de la filosofía moral de D. Hume. No hay utilidad per se; sostenemos que no podemos entender la utilidad humeana sin hablar de los ‘sentimientos de humanidad’.