Tessituras temporais em jogos pervasivos - Thaiane Oliveira (Significação: Revista de Cultura Audiovisual, 2015)
A proposta deste trabalho é traçar um estudo comparativo entre a temporalidade em  dois tipos de jogos pervasivos que exploram a digese, o chronos ordinário da vida cotidiana, o aion do objeto ficcional e imagem dos registros fílmicos destes jogos, a partir das contribuições de Deleuze. Como objeto, iremos analisar alguns registros audiovisuais a fim de refletir sobre a organização temporal da narrativa nos eventos em torno do evento. Buscaremos, com isso, defender que há uma relação estética entre o registro fílmico e a ação do jogo em relação ao tempo ordinário.