Inserção de realidade aumentada no ensino de matemática: Uma revisão sistemática de literatura - Lana Priscila Souza; Sandro César Silveira Jucá (Contexto & Educação, 2024)
Este artigo apresenta uma Revisão Sistemática de Literatura (RSL) que objetivou conhecer algumas das pesquisas realizadas e publicadas na forma de artigo sobre aplicação e inserção de Realidade Aumentada (RA) no contexto de ensino de Matemática. Tendo como base de dados o Portal de Periódicos da CAPES, o Google Acadêmico e a plataforma SCIELO, a RSL destaca quinze pesquisas realizadas no período de 2012 a 2022 que atendem aos critérios pré-estabelecidos. Os resultados revelam que a maioria dos trabalhos realizados se relaciona com o tópico Geometria Espacial e que existe uma grande preocupação dos pesquisadores com os componentes motivação, interesse e satisfação dos alunos.