Evaluasi Sistem Informasi Usaha Kecil dan Menengah (UKM) Kota Palembang - Ahmad Haidar Mirza; Ade Putra (Jurnal Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer, 2019)
Sistem Informasi Usaha Kecil dan Menengah (UKM) Kota Palembang merupakan suatu sistem informasi yang mengakomodir para pelaku UKM di Kota Palembang dalam melakukan promosi terhadap produk atau jasa yang di lakukan oleh para pelaku UKM. Dengan adanya sistem ini diharapkan dapat mempermudah pihak – pihak yang terkait yang membutuhkan informasi mengenai produk UKM di Kota Palembang, selain itu pihak yang membutuhkan juga dapat bertransaksi atau dapat berkomunikasi secara langsung dengan pemilik UKM yang selama ini menjadi kendala yang di hadapi oleh UKM di Kota Palembang. Guna meningkatkan serta melihat apakah sistem yang telah berjalan dapat diterima dengan baik oleh para pelaku UKM di Kota Palembang serta melihat kekurangan apa saja yang terjadi maka dilakukan suatu kegiatan evaluasi mengenai Sistem Informasi Usaha Kecil dan Menengah (UKM) di Kota Palembang dengan menggunakan metode Webqual 4.0 serta menggunakan software statistic SPSS versi 21.0 dengan metode analisis Regresi Linier Sederhana . Adapun hasil yang diperoleh baik untu hasil Uji baik Validitas untuk nilai Pearson Corellation dan melihat nilai dari Corrected Item – Total Correlation memiliki nilai rata – rata diatas 0.05 serta nilai Reliabilitas untuk Chronbach’s Alpha berada diatas 0.60. adapun hasil uji untuk masing – masing variable memiliki perngaruh yang signifikan baik untuk Variabel Usability Quality (X1), Variabel Information Quality (X2), Interaction Quality (X3) dan Overall Impression (Y) sehingga secara keseluruhan memiliki pengaruh langsung terhadap fitur yang ada pada Sistem Informasi Usaha Kecil dan Mengengah (UKM) Kota Palembang dan mendapatkan tanggapan yang baik di kalangan para pelaku UKM di Kota Palembang.