Bioatria: Um conceito essencial no território da obra de J. L. Moreno - Debora Mello; Mariângela Pinto da Fonseca Wechsler (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
O conceito de Bioatria foi criado por Moreno em resposta às preocupações e ameaças à manutenção da vida na biosfera. O presente estudo foi desenvolvido em duas etapas. A primeira etapa, como revisão teórica, conecta a Bioatria como metaeixo na teoria moreniana; a segunda etapa, como prática, utiliza o método sociopsicodramático e investiga, em cinco grupos distintos, os significados que os participantes atribuíam às suas relações com a Terra, assim como as possibilidades de se engajarem, ou não, em iniciativas visando à sustentabilidade. Os resultados sugerem algumas categorizações sobre escolhas positivas, ambivalentes ou neutras e negativas em relação ao tema pesquisado e caminhos possíveis para a ampliação desta reflexão em novos estudos.