O debate desenvolvimentista no Brasil e o papel da indústria: novos resultados de antigas lições - Maria de Lourdes Rollemberg Mollo; Milene Takasago (Economia e Sociedade, 2019)
Resumo O artigo contribui para o debate desenvolvimentista no Brasil, a partir de dados obtidos na matriz de insumo-produto brasileira de 2014. Uma vez estimada a matriz com dados do IBGE, o artigo calcula os impactos de aumentos de investimento em termos de efeitos de encadeamento, geração de empregos, salários, produção e requisitos de importações, dos 20 setores nos quais o IBGE divide a economia brasileira, tirando conclusões sobre o papel da indústria na alavancagem do desenvolvimento econômico.