Estudio genético multiloci en la población colombiana l. Desequilibrio de ligamiento para el sistema CcEe. - J. A. Díaz; I. Bustos (Biomédica: revista del Instituto Nacional de Salud, 1994)
Una muestra de 11.113 individuos de la población colombiana, caracterizados para el sistema sanguíneo Rh con los sueros anti-C, anti-c, anti-E y anti-e, se distribuyeron en diez regiones de acuerdo con su lugar de nacimiento y dos generaciones, padres e hijos; se estimó el desequilibrio de ligamiento por el método del haplotipo para el sistema CcEe. Todos los valores de desequilibrio calculados fueron negativos y altos, debido a la baja asociación encontrada de la gameta CE; además, en todas las regiones y en la población total para las dos generaciones, se encontró que el valor de desequilibrio es cercano al máximo valor de desequilibrio posible.