Princípios da performance pedagógica do tutor: ensino-aprendizagem criativo - Rogério Tubias Schraiber; Elena Maria Mallmann (Boletim Técnico do Senac, 2022)
Este artigo aborda os princípios da performance pedagógica de um grupo de tutores da Universidade Aberta do Brasil/Universidade Federal de Santa Maria, capazes de potencializar ensino-aprendizagem criativo. A metodologia é o estudo de caso, com dados analisados pela análise textual discursiva, resultando nas categorias: fluência tecnológico-pedagógica; criatividade, habilidades sociais educativas, interação e colaboração; e presencialidade. Conclui-se que essas categorias permitem estratégias pedagógicas e constituem os princípios potencializadores do ensinoaprendizagem criativo.