Medida de Adesão Terapêutica nos Idosos: Um Estudo em Três Unidades de Cuidados de Saúde Personalizados - Filipa Ladeiro; Ana Claudia Magalhães; Diana Costa; Joana Vidal-Castro (Gazeta Médica, 2019)
INTRODUÇÃO: O aumento da prevalência das doenças crónicas coloca os idosos no grupo etário mais medicado da sociedade e os problemas decorrentes da não adesão ao tratamento medicamentoso têm preocupado os profissionais de saúde. Os objetivos deste estudo foram avaliar o nível de adesão terapêutica nos idosos e a associação entre adesão e dados sociodemográficos, número de fármacos e patologias.