Documento: Pornografía y Violencia en las Comunicaciones Sociales: Una respuesta pastoral - Consejo Pontificio para las Comunicaciones Sociales (Cuadernos.info, 1990)
Durante el último año el Consejo Pontificio para las Comunicaciones Sociales dio a conocer el documento Pornografía y Violencia en las Comunicaciones Sociales. Una respuesta pastoral (Ciudad del Vaticano, 7 de mayo de 1989). Se trata de una interpelación dirigida en parte importante aunque no exclusiva a los informadores católicos y que merece, de parte de éstos, no sólo una buena voluntad general en el sentido de seguir sus orientaciones, sino un intento de entender críticamente, si es necesario, su visión del problema. A continuación entregamos el texto completo y enseguida un comentario preparado por el profesor Jaime Martínez Williams.