Un modelo teórico para las ciencias sociales en Clifford Geertz - Aquiles Chihu Amparán (Iztapalapa, 2019)
Geertz nunca ha compartido la opinión de una tajante división entre las ciencias humanísticas y las ciencias sociales como si se tratara de dos continentes a relacionar. Él las ve como una serie de islas reunidas en un archiplélago y comunicadas entre sí por múltiples nexos. Uno de los fenómenos recientes más relevantes en el mundo intelectual, según Geertz, es el uso de analogías tomadas de las disciplinas humanísticas (la analogía del drama social y la analogía del texto), que va dejando de lado progresivamente las analogías derivadas de las ciencias naturales, en particular las de la fisica y las de la biología.