Aplicación de árboles de decisión para un pronóstico salarial - Corina Hancco Vargas; David Flores Silva; Jessica Hancco Velásquez; Alejandra Fernandez Ninahuaman (Innovación y Software, 2023)
Este artículo detalla el proceso que se realizó para el pronóstico salarial en una base de datos de un censo dado en 1996, donde se utilizó el lenguaje de programación Python, para el análisis de los datos del dataset se utilizó el servidor Google Colab para ejecutar los algoritmos en la nube, ya que el equipo considero que la velocidad de análisis de datos en Google Colab es más rápido. También se hizo uso de una de las técnicas de minería de datos para clasificar las variables usando árboles de decisión que tienen la capacidad de representar gráficamente varias soluciones alternativas con el fin de determinar los cursos/rutas de acción más efectivos para la clasificación de la  obtención del sueldo de una persona.