“Escrevivências”: rastros biográficos em Becos da memória, de Conceição Evaristo - Luiz Henrique Silva de Oliveira (Terra Roxa e Outras Terras: Revista de Estudos Literários, 2009)
A proposta deste artigo é discutir estratégias de construção da obra Becos da memória, de Conceição Evaristo, a partir do conceito “escrevivência[s]”, formulado pela própria autora, o qual oferece rastros da inserção do sujeito autoral na narrativa, através de seu desdobramento na personagem Maria-Nova.