La vida más - CHARLES MELMAN (Desde el Jardín de Freud, 2005)
Escrito luego del viaje de trabajo que hizo en agosto del 2004 empezando por Bogotá, este texto resulta ser una valiosa síntesis de las reflexiones y observaciones de Charles Melman sobre la situación política y el poder en la modernidad, especialmente, América Latina. "La vida más" quedó de postfacio a la nueva edición de su libro L-homme sans gravité, incluido en la colección de bolsillo Folio en 2005.