TEIdown: Uso de Markdown extendido para el marcado automático de documentos TEI - Alejandro Bia Platas; Ramón P. Ñeco García (Revista de Humanidades Digitales, 2017)
La creación de nuevos documentos XML, desde cero o a partir de texto plano, puede ser una tarea difícil, lenta y propensa a errores, sobre todo cuando el vocabulario de marcado utilizado es rico y complejo, como es el caso del TEI. Por lo general, lleva bastante tiempo lograr que el documento valide por primera vez.