La atención a la diversidad desde la escuela en la Comunidad Foral Navarra - Andrés Jiménez Abad; Concepción Naval (Estudios sobre Educación, 2018)
La búsqueda y promoción de la participación, por un lado, y de la justicia, por otro, son dos principios que fomentan y garantizan la calidad en educación. La pregunta clave es: ¿cómo están reflejados esos principios en el sistema escolar navarro? Nos centramos aquí en las reformas llevadas a cabo a partir de 1990, especialmente en el esfuerzo realizado para afrontar la cuestión de la diversidad como medio de promoción de la igualdad de oportunidades.