Entre a acomodação e o confronto: os dilemas da renegociação da dívida externa brasileira, 1983-1987 - EDMAR L. BACHA (Brazilian Journal of Political Economy, 2024)
RESUMO Após uma revisão histórica dos procedimentos de renegociação da dívida externa brasileira de 1983 a 1987, este artigo discute cinco pontos técnicos controversos: cálculo do spread e método de reestruturação, repasse interno das amortizações reestruturadas, jurisdição do tribunal estrangeiro, monitoramento do FMI e conversão patrimonial da dívida.