O HOMEM COMO PROTAGONISTA DOS EFEITOS NOCIVOS DA TECNOLOGIA - LARIANY CHAVES; CONSTANZA PUJALS (UNINGÁ Review, 2017)
A dependência tecnológica, apesar de ser um tema recente, vem gerando preocupações em profissionais de diversas áreas e em destaque da Psicologia e Psiquiatria. Por meio de pesquisas, foi possível observar que se trata de uma patologia tão intensa quanto a dependência de substâncias psicoativas ilícitas, pois tem prejudicado a saúde física e psíquica das pessoas, além de modificar suas relações familiares e sociais, possibilitando também o desenvolvimento da depressão. Logo, o objetivo desta revisão bibliográfica de forma geral, é identificar o que tem condicionado o desenvolvimento de tal dependência.