LA DIMENSIÓN INSTITUCIONAL DEL COMPORTAMIENTO EMPRESARIAL - Federico Morales Barragán (Revista Pueblos y Fronteras Digital, 2008)
En el artículo se plantea que el debate latinoamericano dedicado al desarrollo local se enriquece mediante la incorporación del análisis institucional del comportamiento empresarial, el cual tiene una larga tradición en las ciencias sociales. En particular se sugiere estudiar aquél a partir de las reglas, normas, concepciones o significados, revelados en la actuación observable de los empresarios. En correspondencia con esta perspectiva, se propone una guía de observación para obtener datos de dicho comportamiento.